perchè una torta margherita non potrà mai essere una montblanc. mai.

abbiamo belle parole, io e te.

 parole fluide, lente, sorridenti, adulte, lievi come respiri, profonde, farfalline, senza bari, il banco vince quando deve vincere e perde quando deve perdere.

mi hai chiesto il perchè dell’asimmetria di certe storie. e a me è venuta in mente una cucina.

una cucina in particolare, quelle grandi, con i tavoli di legno che hanno nei pori particelle di farina impastate , e un grande forno, dove cuociono arrosti , biscotti, pesci avvolti nella stagnola, dove bambini mangiano i corn flakes e rovesciano il latte, dove la notte si beve una tazza di the aspettando risposte dalle pareti mute.

un uomo e una donna. e una torta. da fare.

una margherita. che è una torta semplice : uova, burro, albumi montati a neve ferma, e dopo zucchero a velo.

facciamo una margherita?…si facciamo una margherita.

e  poi a uno dei due, non importa chi, viene in mente che vorrebbe una montblanc. che è una cosa complicata, ricca, con le castagne passate, la panna, i marron glace.

e inizia ad aggiungere gl’ingredienti, silenziosamente..in modo lieve, facendoli scivolare nella terrina.

l’altro guarda e sta zitto.

 guarda i marron glace, la panna che monta, il cioccolato, sente parole che arrivano, annusa l’aria, pensa alla margherita che voleva e sta diventando una montblanc..che bella la montblanc, che bello il tavolo della cucina che si riempe di ciotole in cui far scivolare le dita e leccarsele con fare lento .

l’odore riempie la cucina, il tavolo si trasforma in terreno di battaglia, di piatti che cadono.

la margherita non esiste .

c’è una bellissima, enorme montblanc.

rewind.

e inizia ad aggiungere gl’ingredienti, silenziosamente.

lui, o lei, non importa, prende delicatamente la mano che stà aggiungendo la panna montata .

la ferma.

perchè la panna montata non serve a fare una torta margherita.

giochi

 

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9 risposte a “perchè una torta margherita non potrà mai essere una montblanc. mai.

  1. testa bislacca

    Bel gioco.
    Posso dire che è meglio la Mont Blanc della Margherita? Tra l’altro è una delle poche cose che mi riescano meglio.
    🙂

  2. puoi dirlo tbl..accetto invito per un the e la mont blanc :))

    ULTIMA SETTIMANA D’INVERNOULTIMASETTIMANAD’INVERNOULTIMASETTIMANADINVERNO OLE’EEEEEEEEOOOHHHOHHHHHH

  3. ehi è vero, è l’ultima settimana d’inverno…le asimmetrie….eterne…mi sa che ci sono quasi sempre, in ogni storia. probabilmente è naturale, per un breve periodo si corre insieme con il vento nei capelli, poi uno dei due si distrae, cambia strada, scopre qualcos’altro….

  4. meglio la margherita
    lui, lei e cose semplici, giochi semplici
    sono i momenti più belli
    anche se adoro i marron glacè…
    ma vuoi mettere una soffice margherita nel te del mattino, in due…

  5. ho un debole atavico per la margherita, una cosa fatta di chiacchere, vino dolce e ingozzamento: quante similitudini con l’innamoramento. Ma poichè sono goloso e la montblanc mi piace, farò la fine dell’asino di buridano, oppure ingrasserò senza speranza.

  6. in effetti, dear willy, tu sei di quelli che si fermano prima del rewind :)))))))

    a me piace la margherita e la montblanc e la bavarese e la chantilly e un sacco di altre cose..ma niente pasticci..che una margherita è una margherita, direbbe il buon vecchio caro bertrando russell …:))

    sorrisi colorati da minnie-perfidina

  7. in fondo sarebbe abbastanza semplice dire, ho cambiato idea vorrei fare un mont blanc e stare ad ascoltare la risposta e regolarsi di conseguenza.
    intanto io preferisco la caprese, tutto burro e cioccolato fondente.
    ma lo dico fin dal principio.

  8. testa bislacca

    Urca: pensavo la caprese fosse il piatto famoso a base di pomodoro e mozzarella.
    😐

  9. anch’io tbl…d ce la mangiamo adesso che vengo a roma ehhhh :)))

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